Die DM Crosslauf mit schwerem Kurs

Extrem harte, matschige Bedingungen und eine sehr starke Konkurrenz, gegen die sich die Tübinger Mannschaften achtbar schlugen, gab es in Sindelfingen bei den Crosslauf-DM.

11.03.2020

Drei Mal LAV-Läufer in Blau nach dem Start. Bild: Dirk Hoffmann

Die Streckenbedingungen im Badezentrum in Sindelfingen mit durchgängig sehr tiefem Boden und steilen Kurven, die Überholmanöver schwierig machten, forderten von den Läufer/innen alles.

Die beste Einzelleistung zeigte U20-Athletin Janina Ruf. Sie lief in 18:59 Minuten auf der 4,4-Kilometer-Strecke auf Platz 7. Das Team um Marius Stang, der sich als 23. auf der Langstrecke ins Ziel kämpfte, komplettierten Christoph Dreser und Paul-Pascal Scheub. Die Tübinger Mannschaft erreichte den 7. Platz.

Die meisten Tübinger standen auf der 4,4-km-Mittelstrecke der Männer am Start. Als schnellster Tübinger schaffte es Michi Wörnle als Gesamt-13. in genau 15:00 Minuten ins Ziel. Ein sehr solides Mannschaftsergebnis für die LAV komplettierten Lorenz Baum und Theo Haug, die zeitgleich in 15:20 Minuten auf den Plätzen 20 und 21 landeten. Das reichte am Ende zu einem Platz 5 im Team – ein richtig gutes Ergebnis bei der riesigen Konkurrenz. Die zweite Tübinger Mannschaft kam noch auf Rang 9 – eine echte Top-Platzierung. Werner Bauknecht