Silber und Gold für die LAV

Württembergische Halbmarathon-Meisterschaften

Herrliches Herbstwetter brachte für insgesamt 8500 Läufer ideale Bedingungen auf die flache Karlsruher Laufstrecke.

25.09.2019

Die LAV war mit zahlreichen Läufern und Läuferinnen erfolgreich bei den BaWü-Meisterschaften. Bild: Werner Bauknecht

Integriert in den Baden-Marathon waren die Baden-Württembergischen Halbmarathonmeisterschaften. Auch neun Tübinger LAV-Langstreckler gingen auf diese Distanz. Sie erzielten den zweiten Platz auf dem Team-Podest für die Männer.

Allesamt neue persönliche Bestzeiten erzielten Levin Maurer (1:12:13), Tobias Babel (1:12:24) und Marc Wörner (1:12:54). Zudem erreichte Levin Maurer den zweiten Platz bei den Junioren, Tobias Babel holte auch Silber in der M35 und Marc Wörner wurde bei den Junioren Vierter.

Auch die Senioren bewiesen einmal mehr ihre Stärke auf der halben Distanz. Nicole Schwindt holte, wie erwartet, die Goldmedaille in der W60 in guten 1:40:46. Alfred Gross gewann ebenfalls erwartungsgemäß die M70 in 1:38:24 vor Walter Johnen (2. M70, 1:45:02). Mit Gerold Knisel, der in der M60 in guten 1:28:46 als Vierter knapp am Treppchen vorbeischrammte, holte das Tübinger M60+ Team Silber. Vom TSV Kusterdingen holte sich nach langer Verletzung Pamela Veith in der W45 Silber (1:34:20).

Dieter Schneider (LG Steinlach-Zollern) belegte den zweiten Platz in 1:34:28, Gold holte sich Tobias Sippli (1:14:23, LV Pliezhausen).

Nicht in die Medaillenränge laufen, doch trotzdem überzeugen konnten: Peter Kwiatkowski (LAV, 6. M40 in 1:22:20), Kai von der Ohe (TSV Hirschau, 9. M50, 1:24:16) und Harald Stiehle (12. M55, 1:41:44). Werner Bauknecht