vegetarisch oder mit Fleisch: Ein Thema, das immer wieder heiß diskutiert wird: Im Freundeskreis, am

16.11.2023

Von Dunja Bernhard

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vegetarisch oder mit Fleisch: Ein Thema, das immer wieder heiß diskutiert wird: Im Freundeskreis, am Familientisch oder auch unter Kolleginnen und Kollegen. Denn wer gemeinsam Essen geht, der muss zusammen entscheiden wohin. Da ist es gut, wenn das Angebot vielfältig ist. Maik Wilke hat sich in Reutlingen umgehört, wie hoch vegetarische Gerichte beim Mittagstisch im Kurs stehen.

Die Frage „Vegetarisch oder Fleisch?“ stellt sich bei Jochen Schneider nicht. Mit seinem Metzgerunternehmen übernimmt er die „Echt Schwäbische Landmetzgerei“ mit Geschäften in Albstadt, Balingen und Mössingen. Das Pliezhäuser Familienunternehmen hat dann insgesamt 21 Filialen und über 300 Mitarbeitende. Evi Miller fragte nach, wie es zu der Übernahme kam.

Horbs bekanntester Ernährungsberater Sven Bach hält sich nicht mit Fleisch oder „nicht Fleisch“ auf: Er plädiert für regionale und saisonale Küche. An die Weihnachtspfunde glaubt er nicht. „Wir nehmen nicht in der Weihnachtszeit bis Silvester zu, sondern wir essen uns unseren Jahresspeck von Neujahr bis zur Adventszeit an.“ Aber: „Es ist auch wichtig, sich zu gönnen.“ Dem Interview, geführt von Benjamin Breitmaier, hängen zwei Rezepte an: Nussbrownies aus Kidneybohnen und Penne mit Weißkohl.

Jetzt, wo die Abende auf den Winter einstimmen, wärmt ein guter Tee Körper und Seele. Jede und jeder Deutsche trinkt im Schnitt 69 Liter Tee pro Jahr. Welches die beliebtesten Tee-Sorten sind, fand Caroline Strang heraus.

Warm anziehen heißt es für diejenigen, die sich am morgigen Freitag auf nach Rottenburg zum Glamour Shopping machen. Glühwein und wärmende Speisen verspricht die Street Food Meile mit internationalen Gerichten. Die Tracks sind auch am Samstag von 11 bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Ein weiterer kulinarischer Tipp zum Wochenende führt in die Tübinger Besenwirtschaft der Familie Gugel am Kreuzberg 46. Dort ist bis Samstag jeweils ab 16 Uhr geöffnet und dann noch mal kommende Woche von Mittwoch bis Samstag, 22. bis 25. November. Es gibt Tübinger Weine, Schlachtplatte, Flammkuchen und Vesper.

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Erstellt:
16.11.2023, 16:30 Uhr
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zuletzt aktualisiert: 16.11.2023, 16:30 Uhr

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