Eine lange Laufveranstaltung

Zwei Läufe in Mössingen und eine zähe Siegerehrung

Am Wochenende wurden die Baden-Württembergischen Meisterschaften im 10-Kilometer-Straßenlauf ausgetragen und danach der reguläre Stadtlauf.

22.05.2019

Levin Maurer (LAV Stadtwerke Tübingen) mit dem schnellsten Einzelergebnis der regionalen Starter. Bild: Werner Bauknecht

Bereits zum zweiten Mal waren die Mössinger Gastgeber bei den Meisterschaften. Auch damals gab es zwei getrennte Läufe durch den Flecken. Im Grunde war bestes Laufwetter am Samstag, abgesehen von ein bisschen Wind. Nimmt man die Ergebnisse als Grundlage, dann waren die besten Läuferinnen und Läufer alle bei den Meisterschaften am Start, denn dort war die Siegerzeit von Osman Yassin (Ludwigsburg) eine 32:37, der Zweitplatzierte Joachim Krauth aus Sindelfingen brauchte 32:42. Bei den Frauen siegte Isabel Leibfried aus Heilbronn in starken 37:11 Minuten. Bester lokaler Läufer war Levin Maurer von den LAV Stadtwerken Tübingen, der Gesamtvierter wurde mit einer sehr guten Zeit von 33:25. Das bedeutete gleichzeitig den Titel in der U23.

Württembergischer Meister wurde Matthias Koch in der Altersklasse M55, das U23 Team, das Männerteam, das M60 und das M70 Team, Vicki Mancho in der U23 und Nicole Schwindt in der W60. Alle LAV Stadtwerke Tübingen.

Den Röwa-Lauf gewann Markus Mößler vom Tübinger Laufladen, bei den Frauen siegte Sofia Salzwedel aus Münster.

Probleme gab es bei der Siegerehrung mit den Medaillen. Denn die gingen schlicht und einfach aus. Ein Armutszeugnis für den Verband, denn zumindest die Anzahl der zu vergebenden Medaillen ist doch eigentlich im Vorfeld bekannt. Leider kam es dann zu keiner Siegerehrung mehr beim regulären Lauf.Werner Bauknecht